Gymnasium am Römerkastell Bad Kreuznach

Wie läuft eine Koch-AG eigentlich so ab?

Unsere Koch-AG trifft sich jeden Montag bzw. Dienstag in der Lehrküche, um gemeinsam verschiedene Rezepte auszuprobieren – ob süß oder herzhaft, gekocht oder gebacken, vegetarisch oder mit Fleisch, alles ist dabei!

Bevor es mit dem Kochen losgehen kann, müssen die Hände gewaschen und desinfiziert werden, denn Hygiene ist in der Küche sehr wichtig. Danach besprechen wir das Rezept des Tages, dazu gehören die verwendeten Zutaten sowie die Zubereitung. In Kleingruppen geht es dann an die Praxis, dabei lernen wir im Laufe der AG verschiedene Lebensmittel genauer kennen und auch den Umgang mit unterschiedlichen Küchenutensilien. Nachdem wir fertig sind, lassen wir uns das Essen natürlich immer gut schmecken! Zu guter letzt gehört das Saubermachen dazu, denn auch die nächste Gruppe möchte in der Lehrküche wieder ihren Spaß haben. Gestärkt geht es für uns dann in den Nachmittagsunterricht…und wir freuen uns schon auf die nächste Koch-Stunde.

 Koch-AG Koch-AG Koch-AG

In dieser Woche kamen wir dem Rhabarber etwas näher und probierten uns an Kompott!

Schule Gymnasium Bad Kreuznach Röka