Gymnasium am Römerkastell Bad Kreuznach

Alina braucht unsere Hilfe

Alina besucht an unserer Schule die 6. Klasse. Vielmehr würde sie gerne ihre Klasse besuchen, wenn sie denn könnte. Leider ist sie an einem sehr aggressiven Tumor erkrankt, so dass sie in diesem Schuljahr noch gar nicht in die Schule kommen konnte. Operationen, Chemotherapien, Krankenhausaufenthalte und notwendige Erholungen von den Behandlungen prägen den Alltag der Elfjährigen.

Die Erkrankung sorgt in der vierköpfigen Familie dafür, dass im Alltag nichts mehr ist wie zuvor. Die alleinerziehende Mutter kann wegen der Rundumbetreuung von Alina zurzeit keiner beruflichen Tätigkeit nachgehen – die hohen Kosten bleiben jedoch. Viele notwendige (Zusatz-) Ausgaben wie zum Beispiel die regelmäßigen Fahrten zur Uniklinik müssen selbst getragen werden.

Die Familie braucht dringend Unterstützung, um diese schwierige Zeit zu meistern. Die Schulgemeinschaft hat überlegt, wie sie Alina unterstützen kann. Am Elternsprechnachmittag (07.02.) wird es einen Spendenstand geben, die Klasse plant Aktionen und auch der für die Zeit kurz vor den Sommerferien geplante Spendenlauf der SV soll Alina helfen.

Wenn Sie jetzt schon aktiv werden möchten, können Sie dies über den „Förderverein Lützelsoon“ tun und eine Spende auf das folgende Konto bei der Volksband Rhein-Nahe-Hunsrück e.G. überweisen:

Förderverein Lützelsoon e.V.
BIC:GENODE51KRE
Kennwort: Alina P.

Anmeldung für die 5. Klasse 2020/21

Die Anmeldung für die 5. Klasse am Gymnasium am Römerkastell findet am 26. bis 28. Februar 2020 statt.
Mi, Do: 14:30 bis 17:30 Uhr
Fr: 14:00 bis 16:00 Uhr

Den Anmeldebogen können Sie entweder vorab herunterladen und ausgefüllt mitbringen oder Sie erhalten ihn am Anmeldetag und füllen ihn in der Schule aus.
Falls Sie Ihr Kind für den Ganztagsbetrieb anmelden möchten, finden Sie hier den Anmeldebogen zur GTS.

Bitte nicht vergessen:

• Stammbuch oder Geburtsurkunde (Original + Kopie)
  • das von der Grundschule übergebene Formular
  • letztes Halbjahres-Zeugnis (Original + Kopie)
  • Antrag auf Lernmittelfreiheit (falls Antragsberechtigung besteht)

Da es um Ihr Kind und seine zukünftige Schulzeit am Röka geht und wir Ihr Kind gerne kennen lernen möchten, bitten wir Sie, Ihre Tochter / Ihren Sohn auf jeden Fall mitzubringen.

Beweglicher Ferientag am 22.5.2020

Als Ergänzung zum 1. Elternbrief dieses Jahres informieren wir Sie darüber, dass der Freitag nach Christi Himmelfahrt (22.Mai 2020) wie gewohnt ein beweglicher Ferientag und damit schulfrei ist.

Schule Gymnasium Bad Kreuznach Röka